Zutaten
1,2 kg Seelachsfilet
50 g Margarine
5 EL Sonnenblumenöl
2 Möhren
1 kl. Knolle Sellerie
3 Zwiebeln
5 EL Honigsenf
1 EL Mehl
1 Becher Naturjoghurt
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Petersilie
Zubereitung
Öl und Margarine erhitzen, feine Streifen von Möhren und Sellerie sowie Scheibenzwiebeln darin hell anschwitzen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Den mit Zitrone, Salz und Pfeffer marinierten Fisch darauf geben, mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und das Filet bei kleiner Hitze gar dünsten.
Mehl, Joghurt und Senf verrühren, gehackte Petersilie dazu geben und damit den Fischsud binden. Die Soße darf nicht mehr aufkochen.
Als Beilage schmecken Petersilienkartoffen.
Ein Rezept von Helmut Lutz.